E-Library Erlangga di UPT. Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya

Rabu, tanggal 6 Desember 2023 diadakan sosialisasi penggunaan aplikasi e-library di ruang baca (reading area) UPT. Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri). Hadir dalam sosialisasi tersebut kepala UPT. Perpustakaan Polsri, ketua jurusan Manajemen Informatika, serta perwakilan dosen, mahasiswa, dan pengadministrasi perpustakaan dari setiap jurusan yang ada di Polsri.  Pada kesempatan itu, Kepala UPT. Perpustakaan Polsri, Ir. A. Rahman, MT. mengenalkan produk e-book yang telah dilanggan oleh perpustakaan sebanyak 93 judul, 465 examplar.  E-book ini dapat dibaca dan dipinjam melalui aplikasi eLibrary Erlangga.

Reka Perdana Putra, salah satu distributor e- library Erlangga memberikan info tentang penggunaan aplikasi e-library Erlangga kepada peserta sosialisasi  dan berharap aplikasi ini dapat bermanfaat bagi seluruh dosen dan mahasiswa.  Aplikasi sistem ini sangat baik karena dapat menghemat data dan memori saat mengunduh aplikasi  e- library Erlangga melalui gadget (gawai).  Dengan harapan e-book dapat menjadi media pembelajaran di masa depan.

Cara Menggunakan e- library Erlangga sebagai anggota perpustakaan melalui Install App e-Library Erlangga di Play Store atau App Store.

Buat Akun, dengan menggunakan email individu.

Tunggu sampai akun diverifikasi dari petugas perpustakaan Polsri.

Login jika sudah diverifikasi.

Pinjam E-book yang ada di dalam katalog e-Library Erlangga.[TH]