BI Corner di UPT. Perpustakan Polsri

BI Corner di UPT. Perpustakaan Polsri  telah ada sejak 8 Januari 2019. Keberadaan BI Corner ini melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk Program Sosial Indonesia Cerdas.

BI Corner di UPT.  Perpustakaan Polsri adalah suatu pojok atau fasilitas yang memberikan edukasi dan literasi tentang peran dan fungsi bank sentral yang dapat diakses oleh seluruh civitas akademik di lingkungan Politeknik Negeri Sriwijaya.

Fasilitas yang disediakan untuk BI Corner ini adalah pola mini ruangan, luas ± 5×5 m dengan desain yang menarik dan nyaman, rak buku, PC desktopcomputer desk dan kursi, LED TV, Sofa, dan standing lamp. Total koleksi buku yang disumbangkan Bank Indonesia (BI) sebanyak 258 eksamplar baik buku asing maupun lokal di bidang ekonomi, bisnis, perbankan, akuntansi, dan manajemen.

Layanan BI Corner di UPT. Perpustakaan Polsri menggunakan sistem layanan terbuka, yaitu setiap mahasiswa (pemustaka) dapat mengambil sendiri koleksi BI Corner secara langsung dari rak dan dapat dipinjam maupun baca di tempat.

Diharapkan dengan adanya BI Corner ini dapat dimanfaatkan seluruh civitas akademik dan semakin menambah minat baca serta lebih memperluas wawasan mahasiswa (pemustaka) yang berkunjung ke UPT. Perpustakaan Polsri. [TH]